ВСТРЕЧА С ГЕРОЕМ

В новом свете предстала сегодня очередная встреча патриотического клуба «Поколение», и все по тому, что на встречу с молодежью города пришел Герой России, подполковник медицинской службы, и, к нашей великой гордости, уроженец города Мурома Владимир Александрович Белов.
Каждое слово, сказанное сегодня на встрече поколений, даже сама атмосфера в уютном зале комитета по делам молодежи, казалось, была
«пропитана» любовью к Родине, высоким патриотизмом.

Словами приветствия начал встречу председатель комитета по делам молодежи Николай Александрович Костылев. Его слова о приближении великой памятной даты России – 70-летия Победы поддержал взявший слово председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Виктор Викторович Воронцов. «Нашему поколению тоже досталось пережить на себе и прочувствовать отголоски Великой Отечественной, и мы сейчас
делаем все возможное, чтобы передать память о ней новому поколению».

В подтверждении его слов последовал рассказ ветерана Великой Отечественной войны Михаила Андреевича Бокова. Он выразил сожаление, что не попал в самый разгар боев за Родину и что не удалось «совершить подвигов своих отцов», т.к. был призван в армию в 1944 году. «Но мы все шли служить с надеждой, что сделаем все возможное для полной Победы, все, что было завещено нам Родиной».
«Вот они – настоящие Герои нашей страны: те, кто прошел Велику
ю Отечественную, только благодаря им, их рассказам и заветам мы стали такими, какие есть сейчас и достигли высот в жизни», - так просто, ненавязчиво, но эмоционально и проникновенно начал свой рассказ Владимир Александрович Белов – Герой России (причем, первый, удостоенный такого звания) и очень простой, открытый и располагающий к себе человек.

Ответ на вопрос - «какой он – герой нашего времени?» - разрешился сам собой при первом взгляде на этого человека. Достаточно услышать, с каким теплом он рассказывает о своих первых учителях, медицинском училище, которое окончил с отличием, чтобы понять, что не считает звание Героя России наивысшей своей заслугой. На вопрос студентки медицинского
колледжа о самых главных качествах, необходимых для работы военного медика, Владимир Александрович прямодушно сказал: «Нужно просто быть преданным «операционному столу» и раз и навсегда для себя решить быть медиком!». В подтверждении своих слов он рассказал о том, что буквально жил на работе в период службы в «горячих точках», порой работал 4 суток, не уходя от операционного стола, в прямом смысле слова оперировал, когда за спиной полыхало пламя разорвавшегося снаряда. На вопрос молодежи о страхе, Владимир Александрович рассказал, что пережив его в первый раз, когда пришлось принять бой , на вс
ю жизнь запомнил «чувство холода в груди». «А вообще, о страхе забываешь, когда в тебя целятся, и одновременно понимаешь, что, если сейчас не будешь стрелять, то стрельнут в тебя!», - продолжил он.


В глазах его преподавателей – учителя географии СОШ №3 Елены Ивановны Поповой и в прошлом директора Муромского медицинского училища Раисы Юрьевны Талатушиной он остается любознательным, начитанным, общительным, с чувством юмора человеком, которого все уважали и любили, и который остается всеобщей гордостью и признанием.
Вот такой он – Герой нашего времени – простой человек с большой душой, открытым сердцем, а главное, с великим чувством в груди – чувством любви к своей Родине.
Мы благодарим всех, кто пришел на эту встречу и выражаем надежду на дальнейшую дружбу и новые встречи с Владимиром Беловым.
Автор: Кучина Юлия